Жалобы на убийства собак в г. Анадырь

Мы составили две жалобы: первую нужно направить в Прокуратуру Чукотского а.о., вторую нужно направить Губернатору Чукотского а.о.


Жалоба в Прокуратуру:

текст


27.01.2021 г. было совершено преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 245 УК РФ. Данная информация и видеозапись опубликованы в социальной сети Инстаграм, видеозапись доступна по ссылке https://www.instagram.com/p/CKi02LNpbeC/?igshid=1j3t5pelweqwu (аккаунт @zoopravo в социальной сети Инстаграм).

На видео в публикации зафиксировано, как неустановленное лицо, находясь на ул. Ленина г. Анадырь, сидя в автомобиле марки Ниссан с г/y У 217 УУ 87, разводит сухой порошок желтого цвета в шприце. На вопрос оператора видеозаписи, он вместе с другим неустановленным лицом утверждает, что «разводит укол для собак» по указанию Администрации. Лица, находящиеся в указанном автомобиле, подтверждают, что убивают собак в городе. На информацию о том, что животных убивать запрещено, они снова ссылаются на Администрацию города.

В связи с вышеизложенным, просим:

1. Запросить контракты на отлов животных без владельцев, заключенных Администрацией г. Анадырь, суммой до 100 тысяч рублей, провести проверку на соответствие контрактов Федеральному закону от 27.12.2018 г. №498;

2. Провести проверку по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 245 Уголовного кодекса РФ;

3. Установить лиц, запечатленных на видео; опросить данных лиц; установить, кто передал им препараты и шприцы или где были приобретены данные препараты, запросить кассовые и иные документы о покупке препаратов; установить, кто проинструктировал данных лиц о способе разведения препарата и его назначении; установить все адреса, где указанные лица убивали собак;

4. Провести проверку в отношении Администрации г.о. Анадырь по факту совершения преступлений, предусмотренных ст. 159, 286 УК РФ.


Как отправить жалобу в Прокуратуру Чукотского а.о.

- откройте ссылку https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_87/internet-reception/personal-receptionrequest

- нажимаете "продолжить без авторизации"

- открывается новая страница, проматываете вниз, выбираете "прокуратура субъекта РФ", потом "прокуратура Чукотского автономного округа"

- заполняете личные данные от физического лица (от себя), регион, в котором нарушены права - Российская Федерация

- тематика обращения "по другим вопросам"

- вставляете текст обращения (выше), отправляете

- проверяете почту, указанную при составлении обращения, подтверждаете отправление обращения.



Жалоба Губернатору Чукотского а.о.

текст

27.01.2021 мне стало известно, что по указанию сотрудников Администрации г.о. Анадырь в городе начали убивать собак без владельцев в нарушение Федерального закона от 27.12.2018 г. №498 и ст. 245 УК РФ.

Данная информация и видеозапись опубликованы в социальной сети Инстаграм, видеозапись доступна по ссылке https://www.instagram.com/p/CKi02LNpbeC/?igshid=1j3t5pelweqwu (аккаунт @zoopravo в социальной сети Инстаграм).

На видео в публикации зафиксировано, как неустановленное лицо, находясь на ул. Ленина г. Анадырь, сидя в автомобиле марки Ниссан с г/н У 217 УУ 87, разводит сухой порошок желтого цвета в шприце. На вопрос оператора видеозаписи, он вместе с другим неустановленным лицом утверждает, что «разводит укол для собак» по указанию Администрации. Лица, находящиеся в указанном автомобиле, подтверждают, что убивают собак в городе. На информацию о том, что животных убивать запрещено, они снова ссылаются на Администрацию города.

Прошу вас:

1. Привести к законному порядку происходящие в подведомственном регионе события;

2. Проконтролировать ситуацию и пресечь совершаемое преступление, а также взять ситуацию под личный контроль, чтобы лица, которые растрачивают бюджетные средства не в соответствии с целевым назначением и совершают преступления, понесли наказания.



Как отправить жалобу Губернатору

- открываете ссылку http://chaogov.ru/priemnaya/new.php

- прокручиваете вниз

- заполняете личные данные

- в поле "текст обращения" вставляете текст, предложенный выше

- отправляете и проверяете почту, которую указывали для обратной связи!




ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square