Отстрелы кошек в Москве

Для отправления обращения скопируйте текст заявления (ниже) и, следуя инструкциям, отправьте его в Черемушкинскую межрайонную прокуратуру (самое важное!), а также в Прокуратуру г. Москвы и, при желании, в Аппарат Президента РФ.


Текст обращения:

Из публикаций в сети Интернет мне стало известно, что 18.12.2020 г. в Москве на ул. Гарибальди неизвестными лицами были произведены выстрелы из пневматического оружия в 6 кошек, 4 из которых погибли на месте, а 2 получили увечья и в настоящий момент находятся в тяжелом состоянии на лечении. 05.01.2021 г. произошло совершение аналогичного преступления по адресу: г. Москва, ул. Архитектора Власова, где была застрелена еще одна кошка.

Мне стало известно, что по данному факту были поданы заявления в полицию, но уголовное дело до настоящего времени не было возбуждено. В целях защиты общественной нравственности, обеспечения безопасности граждан на улицах города, реализации конституционных положений о формировании ответственного и гуманного отношения к животным и пресечения совершения новых преступлений, прошу вас:

принять меры прокурорского реагирования и обеспечить установление и привлечение к ответственности виновных лиц, не допустить волокиты и необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела при наличии всех признаков состава преступления, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 245 УК РФ.

Свое обращение также дублирую в Администрацию Президента и Прокурору г. Москвы.



Чтобы отправить заявление в Черемушкинскую межрайонную прокуратуру:

- откройте ссылку https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/internet-reception/personal-receptionrequest

- нажимаете "продолжить без авторизации"

- открывается новая страница, проматываете вниз, выбираете "прокуратура субъекта РФ", потом "прокуратура г. Москвы", потом "Черемушкинская межрайонная прокуратура". Нажимаете "согласен"

- заполняете личные данные от физического лица (от себя), регион, в котором нарушены права - Российская Федерация

- тематика обращения "На нарушения закона при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях, в том числе на отказ в возбуждении уголовного дела"

- вставляете текст обращения (выше), отправляете

- проверяете почту, указанную при составлении обращения, подтверждаете отправление обращения.



Заявление в Прокуратуру г. Москвы

- откройте (ту же самую) ссылку https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_77/internet-reception/personal-receptionrequest

- нажимаете "продолжить без авторизации"

- открывается новая страница, проматываете вниз, выбираете "прокуратура субъекта РФ", потом "прокуратура г. Москвы", потом "аппарат г. Москвы"

- повторяете все те же самые действия, как описано для Черемушкинской прокуратуры

- проверьте почту после отправки!


Обращение в аппарат Президента РФ

- открываете сайт http://letters.kremlin.ru/letters/claim/form

- выбираете направить обращению в "Администрацию Президента РФ"

- указываете личные данные

- на сайте Президента есть защита от копипейста, поэтому заявление нужно переписать, попросив взять ситуацию под личный контроль (убрав упоминания о прокуратуре).

- отправляете обращение





ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square