Юрист прокомментировал историю с живодером, надругавшимся над собаками

12.3.2017

Юрист Ольга Алькор, специализирующаяся на защите прав животных, прокомментировала РЕН ТВ ситуацию с анонимным живодером, который на одном из форумов публиковал фотографии убийства собак и изнасилования их трупов. По словам Алькор, в первую очередь нужно обращаться к психиатрам за экспертной оценкой вменяемости данного извращенца. Кроме того, юрист рассказала, каким образом нужно с ним бороться.

"Необходимо делать скрины переписки с ним, фиксировать адрес. Желательно сохранить эти показатели и обращаться в Следственный комитет", – подчеркнула Алькор. 

Юрист уточнила, что обращаться в прокуратуру с данными запросами не совсем верно, так как налицо "голый состав преступления" по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). При этом она уточнила, что в процессе разбирательства следователи могут классифицировать действия живодера и по другим статьям.

"Это однозначно 245-я статья, кроме того, открытая пропаганда жестокости и насилия", – подытожила Алькор.

Для получения более подробной информации по обращению, которое было направлено в прокуратуру организацией "Зооправо", РЕН ТВ обратился к директору ассоциации юристов и специалистов по правам и защите животных организации Елизавете Симоновой. 

"Сегодня на митинге (митинг зоозащитников "Стоп убийства" прошел 12 марта в Москве. – РЕН ТВ) мы подписали около 800 писем в прокуратуру по данному поводу. Надеемся, что прокуратура нас услышит и примет хоть какие-нибудь действия", – сообщила Симонова. 

Симонова уточнила, что в том случае, если прокуратура займется этим делом, на компьютере извращенца, возможно, будет найдена информация "похлеще", чем та, что была обнаружена в Интернете. При этом она подчеркнула, что организация готовит обращения и в другие инстанции, включая Следственный комитет. 

Эльдар Чернов – человек, который обнаружил живодера и создал в Сети петицию "Анонимный живодер может остаться безнаказанным" с требованием наказать его, – сообщил РЕН ТВ, что в настоящее время занимается созданием шаблона для обращения в СК, чтобы как можно большее количество людей могли поддержать борьбу с обезумевшим извращенцем. 

Ранее Чернов рассказал РЕН ТВ, что посетители форума с помощью данных, которые привязаны к опубликованным живодером снимкам, выяснили, что он может жить и совершать свои омерзительные преступления в Красноярске. 

Напомним, что анонимный живодер 5 февраля и 10 марта опубликовал на одном из форумов фотографии, на которых он совокупляется с мертвыми собаками. Сам извращенец открыто общался с пользователями, сообщил им, что сам убил собак, а также – что мертвые животные являются для него своеобразным фетишем. Вслед за снимками надругательств живодер опубликовал изображения того, как он расчленяет трупы и избавляется от них. При этом он заявил, что не гнушается совокупляться с трупами, найденными на улице, однако предпочитает сам убивать своих жертв. В одном из комментариев под фотографиями от 10 марта он сообщил, что намерен "залечь на дно" примерно на месяц, чтобы ничего не заподозрили соседи. 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ