Администрация Махачкалы призвала горожан прекратить жестокое обращение к бродячим собакам

17.3.2017

Администрация города Махачкалы, зоозащитные организации Дагестана «Зоолайф» и «Эколайф» и Ассоциация юристов и специалистов по правам и защите животных «Зооправо» призывают горожан не  допускать жестокого обращения к собакам и проявить к ним гуманное отношение, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе столичной мэрии.

По словам источника, администрацией города была проделана масштабная занятость по строительству и вводу в эксплуатацию первого в республике специализированного питомника для содержания беспризорных собак – муниципального унитарного предприятия «Питомец».

«Питомник оборудован всем необходимым ветеринарным и кинологическим оборудованием, а также специальным помещением для стерилизации и врачебного осмотра. Всего построено 40 вольеров для карантинного содержания собак.

В связи с данным просим сообщать о местах скопления бездомных животных, особенно если они проявляют агрессивность. По данной информации будут приняты оперативные меры по отлову и вывозу их в питомник. В случае, если владелец собаки по разным причинам желает отказаться от своего питомца, просьба сдавать его в питомник или сообщить, чтобы работники питомника приехали на специально оборудованном автомашине и забрали его», — сообщили в администрации.

Телефоны для обращений горожан в Единую дежурно-диспетчерскую службу г. Махачкалы 67-21-23, 67-21-53 и 112. Телефоны МУП «Питомец» 8(989)673-17-57и 8(928)512-63-57.

 

Источник: https://www.riadagestan.ru/news/makhachkala/administratsiya_makhachkaly_prizvala_gorozhan_prekratit_zhestokoe_obrashchenie_k_brodyachim_sobakam/

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ