В администрации Махачкалы провели встречу с зоозащитниками

В пятницу, 31 марта, первый заместитель главы города  Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов встретился с представителями зоозащитных организаций города, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе городской администрации.

По его словам, поводом для очередной встречи стал приезд руководителя зоозащитной организации из Москвы. Во встрече принял участие также вице-спикер Махачкалинского городского Собрания депутатов Паша Аллахвердиев.

«Абдулмуъмин Ибрагимов поблагодарил городских зоозащитников и гостей из столицы страны за  ту консультативную помощь, которую они оказали и продолжают оказывать в становлении работы специализированного муниципального учреждения», – сказал собеседник.

«Как вы могли убедиться, все ваши пожелания и замечания были учтены и исправлены. Мы готовы к диалогу и в дальнейшем рассчитываем на сотрудничество с вами. Со времени нашей прошлой встречи, которая прошла на объекте, все ваши пожелания были учтены. На месте работают кинологи и ветеринары. Пойманные собаки после прививок и стерилизации возвращаются в город.

Все сделанное – это только первый шаг в большой работе, которую нам предстоит сделать. Наша задача – максимально увеличить охват бездомных животных, которые будут проходить через питомник. На сегодняшний день это все происходит в десятидневный срок. Я знаю, что вы накануне были в МУП “Питомец”, я жду вашей оценки проведенной работы и рекомендаций для повышения эффективности проводимых нами мероприятий», – привел представитель пресс-службы слова Ибрагимова.

Руководитель Ассоциации по правам и защите животных «Зооправо» Анастасия Федюнина сказала: «В первую очередь, я хочу поблагодарить вас и выразить признательность за ту работу, которую вы провели. Я сказала и волонтерам сегодня, что это беспрецедентный случай, чтобы власть шла на диалог с зоозащитниками и в такие короткие сроки построила приют и запустила программу стерилизации бездомных животных. Нигде за 6 дней не был построен приют. Дагестан станет примером для всей страны по программе отлова, вакцинации и стерилизации животных. Проделана огромная работа, работа сложная. Я хочу обратиться к волонтерам, почаще появляться в приюте. Вместе с тем та работа, которая сейчас проводится, это пример того, что вас услышали и пошли по правильному пути. Жизнь животных в республике будет сейчас спасена».

Координатор проектов «Фонда Владимира Смирнова» Мария Лежнева также поблагодарила за проведенную работу и предложила систематизировать работу учреждения: «Я вижу, что вы вникли в суть этой проблемы и пошли по правильному направлению. Со свой стороны я хочу предложить вам снять ряд социальных роликов о пользе стерилизации, чтобы простые жители, содержащие домашних животных, тоже, наконец, проявили внимание к этому вопросу. Ничего придумывать не нужно, есть готовые программы, которые необходимо будет лишь адаптировать».

На встрече были обсуждены и другие предложения, исходившие от участников встречи. Собравшиеся были единодушны во мнении, что необходимо проводить информационное сопровождение проводимой работы, также было озвучено, что у приюта появилась страничка в социальной сети https://www.instagram.com/pitomecmkala/

Анастасия Федюнина обратилась и к махачкалинцам: «Уважаемые горожане, если вы увидите на улице собаку с бирками в ухе, это означает, что она была отловлена, вакцинирована от бешенства, стерилизована и выпущена на свободу. Собака будет является защитным барьером от бешенства, и даже если ее укусит бешеная особь, она не будет являться разносчиком болезни. Собаки также не будут приносить потомства. Перед выпуском их проверяют ветеринары и кинологи, и вы можете быть уверены, что они не представляют для вас никакой угрозы».

В завершение встречи стороны договорились встретиться через месяц и работать в полном взаимодействии.

 

источник: https://www.riadagestan.ru/news/makhachkala/v_administratsii_makhachkaly_proveli_vstrechu_s_zoozashchitnikami/

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter