В ГОРОДЕ МИРНОМ В ЯКУТИИ НЕИЗВЕСТНЫЕ ЖЕСТОКО РАСПРАВИЛИСЬ С ВОЛОНТЕРСКИМИ СОБАКАМИ

16.8.2017

В городе Мирном в Якутии неизвестные жестоко расправились с волонтерскими собаками 

ВНИМАНИЕ! ФОТО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЛЮДЕЙ С ОСЛАБЛЕННОЙ ПСИХИКОЙ!



В городе Мирном в Якутии неизвестные жестоко расправились с собаками. Убита одна волонтерская собака, еще две избиты: у одной сильный ушиб глаза, у второй пробит череп.

Волонтер Надежда рассказала Storm24.media, что собаки были на дачном участке неподалеку от Мирного у одного из волонтеров. Это своего рода мини-приют: в домике содержатся кошки, также есть четыре будки и два вольера для собак.

- У нас на тот момент было четыре собаки. Да, были недовольства от соседей, они постоянно жаловались, что собаки лают. Мы все это понимаем и поэтому всячески старались избегать конфликтов: мы извинялись, просили понимания. А 30 июля утром наша девушка-волонтер приехала утром и застала эту жуткую картину - лужи крови, раненые животные, одна собака была мертва. Как мы выяснили позже, в тот день, в 6 часов утра был вызов скорой помощи. Мужчина обратился в скорую помощь, сказал, что его покусали собаки, и он их убил. Но мы не знаем, правда ли это и о каких собаках идет речь. Наши собаки были за забором, привязаны.

Девушки-волонтеры написали заявление в полицию. Приехала группа дознавателей, они опросили соседей, те сообщили, что ничего не слышали. При этом одна из женщин сказала, что не удивлена произошедшим, если что, мол, пишите, что это я их убила.
Между тем зоозащитницы предполагают, что дело будет замято.

- Полиция сказала, что собаки беспородные и ценности не имеют, - говорит Надежда. - Тот мужчина не признает своей вины. Нам сказали, что убийство было совершено не при детях, не при людях, поэтому факта жестокого обращения нет. Так что, скорее всего, ничего не будет.
В связи с чем волонтеры Мирного обратились с открытым письмом ко всем зоозащитникам Якутии и не только, в котором они просят поддержать их.

"Многие из вас читали сообщения по вопросам и смотрели 01.08. сюжет по местному ТВ о жестоким избиении волонтерских собак, в результате чего одна собака, пес-подросток, очень добрый и ласковый, размером со спаниеля, сидевший на цепи, был забит насмерть. По данному факту была вызвана полиция и составлено заявление. В настоящее время ведется расследование. Волонтеры и свидетели помогают в расследовании.

Мы знаем, что в городе много сообществ любителей собак и кошек и просто добрых и неравнодушных людей, поэтому обращаемся к вам с просьбой о помощи. Нам не нужны деньги на лечение избитых собак - мы просим информационной и моральной поддержки. Нельзя допустить, чтобы это дело не было доведено до конца, чтобы этот человек не получил по заслугам.

Просим распространять информацию о случившемся в соцсетях и интернет-изданиях, в группах вайбер и ватсап и между собой, чтобы дело получило широкий резонанс и расследование было доведено до конца, чтобы те, кто такое творит, осознали, что это наказуемо.

Пес, которого убили, очень любил людей, верил им и надеялся на них. Очень хочется, чтобы глядя на этого малыша, которого больше нет, мы стали добрее и человечнее. Не останетесь равнодушными, помогите нам!".

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ