Хабаровские живодерки отправятся в колонию — приговор суда

   Индустриальный суд вынес приговор хабаровским живодеркам и их подельнику. Согласно решению, Алина Орлова, Алёна Савченко и Виктор Смышляев проведут более трех лет в колонии. Также суд постановил троице выплатить денежные компенсации потерпевшим.

Алене Савченко вменялись преступления, предусмотренные статьями «Оскорбление религиозных чувств», «Возбуждение ненависти либо вражды», «Жестокое обращение с животными» и «Разбой». Суд рассматривал каждый эпизод отдельно и вынес следующие решения: по первому нарушению — обязательные работы сроком 150 часов, по второму — 1,6 года лишения свободы, по третьему — обязательные работы сроком 150 часов и по четвертому эпизоду — три года лишения свободы без штрафа.

 

— Окончательный приговор Савченко по совокупности преступлений назначить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде четырех лет трех месяцев лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Зачесть в срок отбытия наказания время нахождения под домашним арестом с 22 октября по 10 ноября 2016 года и время содержания под стражей с 11 ноября 2016-го по 24 августа 2017 года, 

— постановил судья.

 

 

Алина Орлова обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных статьями: «Жестокое обращение с животными» и «Разбой». Суд постановил назначить наказание по первому эпизоду в виде обязательных работ сроком 150 часов, по второму — три года лишения свободы без штрафа. Окончательный приговор Орловой — три года десять дней лишения свободы без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В срок также будет зачтено уже отбытое время под стражей и арестом.

Виктор Смышляев был главным фигурантом дела по статье «Возбуждение ненависти либо вражды». Молодой человек признан виновным и отправится на три года в исправительную колонию общего режима. Срок всех назначенных наказаний суд постановил исчислять с 25 августа 2017 года.

Также Савченко и Орлову суд обязал выплатить денежную компенсацию по десять тысяч рублей потерпевшей по статье «Жестокое обращение с животными». Другому потерпевшему по статье «Возбуждение ненависти либо вражды» было признано право на обращение с гражданским иском по утраченному заработку из-за Смышляева и Савченко.


Вещественные доказательства, среди которых одежда, шерсть, гвозди, пули для пневматического пистолета, суд постановил уничтожить по вступлении приговора в законную силу. Личные вещи возвращаются осужденным.

Стоит отметить, что все это время Алёна и Виктор вели себя спокойно и не закрывались от многочисленных камер и фотоаппаратов. Чего нельзя сказать об Алине — девушка постоянно закрывалась и даже заплакала, когда  оглашали приговор. На вопросы журналистов никто из осужденных и родственников отвечать не захотел.

Ни раскаяния, ни слезы, ни прошения адвокатов не помогли хабаровским живодерам и их подельнику избежать реального тюремного наказания. Будет ли сторона защиты подавать апелляцию — пока не ясно. DVhab.ru продолжит следить за развитием событий.

 

Статья полностью: http://www.dvnovosti.ru/khab/2017/08/26/70985/#ixzz4rPYD8mfl 
 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ