Городские власти Баку начали массовый отстрел бродячих собак.

В социальных сетях идет бурная дискуссия о целесообразности этой кампании. Как результат этой компании мы можем посмотреть на странице Raul Mammadov https://www.instagram.com/raul_292/

За первую половину августа многие жители Баку стали свидетелями настоящей «охоты» на бездомных собак. Городские служащие в специальных фургонах отстреливают животных на глазах у людей, в том числе и у детей. Причем трупы собак не убираются, а остаются разлагаться в жару под солнцем. По словам «охотников», за уборку трупов отвечает другая служба мэрии.


«Сегодня возобновились отстрелы собак в Баку. Как всегда, под пули попали самые мирные и доверчивые животные. Убийства собак в итоге приводят к искусственному отбору, и выживают лишь наиболее дикие и нетерпимые к людям», — пишет в Фейсбуке жительница Баку Нигяр Агаева.



«Собаки отлавливаются особыми средствами. Не применяя силы, их привозят в специальный участок по борьбе с бездомными животными. Ветеринары обследуют собак. Если у собак обнаруживается опасное для людей заболевание, бешенство, например, то они сжигаются после умерщвления. Здоровых же собак мы кормим, чистим и содержим. Кроме того, собаки отлавливаются и стерилизуются, чтобы они не могли размножаться. После этого их нумеруют и выпускают на улицу», — цитирует Амирасланова агентство APA.


Источник текста: https://jam-news.net/?p=54781&lang=ru

Но по факту, убийства происходят с особым цинизмом и жестокостью...

Мы каждого просим отправить письмо Президенту Азербайджана Ильхаму Гейдару оглы Алиеву!


Инструкция по написанию электронного обращения Президенту Азербайджана

1. Переходите на сайт http://ru.president.az/letters/rules

2. После текста предупреждения нажимаете «написать письмо президенту»

3. Заполняете личные данные

4. Основная тема обращения – «деятельность правоохранительных органов», подтема «охрана общественного порядка».

5. Тип обращения – «жалоба»

6. В поле ввода текста вставляете текст.

Пример: (текст можно менять на своё усмотрение)

Президенту Азербайджана Ильхаму Гейдару оглы Алиеву.

Уважаемый Ильхам Гейдар оглы Алиев!

К сожалению, в последнее время приходиться констатировать, что в Азербайджане, в Баку, совершаются массовые убийства собак. Это происходит регулярно, с особым цинизмом и жестокостью. Зная Вас как человека, постоянно заботящегося об имидже страны, не можем не обратить Ваше внимание на происходящие события. В результате совершаемых в отношении животных преступлений, Азербайджан предстает перед российским и мировым сообществом, как государство с исключительной жестокостью, на которую не реагирует власть. Просим Вас незамедлительно принять самые решительные меры и остановить массовые убийства животных.

7. Вводите код-капчу

8. Нажимаете «отправить»


#баку #убийство #зоозащита

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square