Глава Ассоциации по правам и защите животных «Зооправо» отблагодарила мэрию Махачкалы

31.3.2017

Анастасия Федюнина назвала беспрецедентным случаем, чтобы власть шла на диалог с зоозащитниками и в такие короткие сроки построила бы приют и запустила программу стерилизации бездомных животных.

Об этом ранее рассказывал Портал Северного Кавказа. С представителями зоозащитных организаций города 31 марта встретился 1-й замглавы Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов. «Проделана огромная работа, работа сложная. Это пример того, что вас услышали и пошли по правильному пути. Жизнь животных в республике будет сейчас спасена», – сказала главная зоозащитница. Напомним, всего за 6 дней был построен приют, и республика Дагестан стала примером для всей страны по программе отлова, вакцинации и стерилизации животных.

 

Те же замечания, что прозвучали от зоозащитников руководству приюта, будут решаться в рабочем порядке.

Координатор проектов «Фонда Владимира Смирнова» Мария Лежнева также поблагодарила чиновников за проведенную работу и предложила ещё и снять социальные ролики о пользе стерилизации, чтобы простые жители, содержащие домашних животных, тоже  проявили внимание к этому вопросу. «Ничего придумывать не нужно, есть готовые программы, которые необходимо будет лишь адаптировать», – сказала общественница.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ