Охотник выложил видео растерзания лисицы

18.1.2018

Посмотрим, как работает новая редакция ст. 245 УК РФ?!

По новому закону, теперь квалифицирующим признаком состава преступления «жестокое обращение с животными» является публичная демонстрация этого жестокого обращения, в том числе в средствах массовой информации или в Интернете.

Нам сообщили об одном молодом человеке, который любил выкладывать свои фотографии с «трофеями», полученными на охоте, в Инстаграмм. Однако сейчас он зашел дальше, сделав омерзительный пост с видео, на котором его собаки терзают лисицу. Непонятно, жива ли она еще, или уже нет, однако, мы считаем, что публикация этого видео явно подпадает под признаки преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного Кодекса.

Борьба с охотниками – отдельная сфера деятельности зоозащитников. Мы считаем, что к ней необходимо подходить единой, сплоченной силой, ибо только так мы сможем победить эту живодерскую устоявшуюся систему. Охотников и их жалкие «чемпионаты» покрывают чиновники, депутаты и самые видные лица страны, но за нами - количество. Зоозащитников больше, чем живодеров. И мы сможем доказать уже на государственном уровне, что гуманность по отношению к животным должна цениться выше, чем живодерские утехи.

Мы предлагаем вам написать заявление в МВД города Орехово-Зуева (просмотрев фотографии, мы нашли снимок «диплома» для охотников, которым хвастается молодой человек, где указан этот город).

 

Инструкция обращения в Межмуниципальный отдел МВД по Орехово-Зуево

  1. Переходите по ссылке https://50.мвд.рф/request_main

  2. Ставите галочку на «с информацией ознакомлен» и кликаете «подать обращение»

  3. В поле «подразделение» выбираете «МУ МВД орехово-зуевское»

  4. Заполняете бланк «Заяви