Обращение в мэрию Красноярска

22.3.2018

Мэрия Красноярска предлагает жителям проголосовать за увеличение отловов бездомных собак и массовые усыпления животных в приютах в течение 10 дней (!) с даты отлова.

Мы считаем, что это абсолютно негуманно и жестоко по отношению к животным. 

 

ИНСТРУКЦИЯ, как написать обращение:

1. Заходите на сайт приемной Красноярска https://www.admkrsk.ru/reception/Pages/request.aspx

2. Заполняете личные данные, в том числе категорию льгот.

3. Тематика обращения - экология

4. Краткое содержание обращения - "Против массового убийства животных в г. Красноярске"

Далее вводите нижеприведенный текст обращения

5. Вводите свою электронную почту, ставите галочку напротив "ответить по электронной почте)

6. Ставите галочку "согласен на обработку персональных данных"

7. Вводите капчу и нажимаете отправить.

 

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

Я, как гражданин России, возмущен предложением мэрии Красноярска увеличить отлов, а фактически, убийства бездомных собак на территории города. Предложение озвучено на сайте СМИ "Столица 24" (http://stolitca24.ru/news/krasnoyarskaya-meriya-planiruet-uzhestochit-mery-po-otlovu-brodyachikh-zhivotnykh/). В случае принятия озвученного предложения, мэрия нарушает сразу два конституционных права человека и гражданина – в первую очередь, право на частную собственность (ст. 35 Конституции). Собаки, в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, являются имуществом, и предложение усыпления животного по истечении 10 дней с момента попадания в приют нарушают право гражданина на собственность, ведь собака может быть домашней, но потерявшейся. У владельца животного есть установленные гражданским законодательством 6 месяцев, чтобы найти животное и вернуть его себе.

Инициатива также нарушает установленное статьей 42 Конституции на благоприятную окружающую среду. В соответствии с ФЗ №7 «об охране окружающей среды», благоприятная окружающая среда — это та среда, качество которой обеспечивает устойчивое функционирование естественных экологических систем, природных и природно-антропогенных объектов. Массовые убои собак приведут к нарушению природно-экологического баланса. Например, бездомные собаки являются естественным препятствием к распространению среди людей болезней, переносимых дикими животными.

И наконец, массовые убои животных абсолютно не соответствуют принципам гуманности, принятым в современном российском и мировом сообществе. Отечественные и зарубежные СМИ уже возмущены тендерами и госзаказами на убои бездомных животных в качестве «зачистки» территорий к ЧМ по футболу, так как подготовка к важному спортивному событию превращается в настоящую кровавую бойню. Принятие Красноярской мэрией решения о дополнительном «смертельном отлове» бездомных собак усугубит ситуацию, бросив на Россию темную тень в глазах мирового сообщества, как абсолютно варварской и жестокой страны.