Обращение в Минстрой: продухи

23.4.2018

Мы выражаем огромную благодарность замминистру Минстроя А.В. Чибису в поддержке общественников и зоозащитников в нелегкой борьбе с замуровыванием продухов. Именно таким должен быть чиновник в нашей стране – умеющим сострадать, слышать людей и принимать достойные решения.

Мы знаем, что он столкнулся с сопротивлением и неодобрением данной инициативы со стороны своих коллег, и очень хотим поддержать его в добром и честном деле. Дорогие наши подписчики, мы предлагаем вам присоединиться и отправить письма с благодарностью А.В. Чибису, который взял на себя инициативу, принял на себя огонь, чтобы раз и навсегда решить вопрос и сделать кошек свободными.

 

ИНСТРУКЦИЯ

1) Переходите по ссылке http://www.minstroyrf.ru/openworld/#contacts

2) Заполняете личные данные и вводите эл. почту

3) Тема обращения - "Другое"

4) вставляете нижеприведенный текст обращения

5) Вводите капчу и нажимаете отправить

 

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

Я, как активный гражданин и зоозащитник, поддерживаю инициативу Минстроя и А.В. Чибиса о запрете замуровывания продухов в подвалах. Сейчас подвалы – единственное доступное пристанище для бездомных кошек, защищающее их от холода и опасностей. Кошки – незаменимая часть экосистемы города, они уничтожают крыс и других вредителей, и ЖКХ не придется использовать опасные ядохимикаты, проводя процедуры дератизации.

Сейчас, согласно п. 3.4.1. Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда МДК 2-03.2003 (утв. Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 №170), организации по обслуживанию жилищного фонда должна обеспечить защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак. При этом слова «помещение» и «подвал» не упоминаются в Правилах как синонимы; Жилищный кодекс и другие нормативные правовые акты также не дают понятие «помещение». При этом, п. 2.6.8. того же Постановления указывает, что закрывать продухи в подвалах можно только в случае сильных морозов. Добавим, что согласно абз. 2 п. 3.4.3. продухи в цоколях зданий должны быть открыты. В Постановлении наблюдается правовая коллизия, и мы просим разрешить этот вопрос с учетом мнений и требований зоозащитных групп и организаций.

Согласно проекту приказа, один продух должен иметь ячейки размером 15х15 см для постоянного проветривания. Закрытие продухов допускается в сильные морозы и по решению общего собрания собственников на продух могут быть установлены сетки с ячейками.

Мы просим всегда оставлять продухи открытыми, без заградительных сеток из прочных материалов, и не закрывать продухи даже в случае морозов, так как это нивелирует всю раннюю работу – животные могут оказаться замурованными внутри подвала или же погибнуть на улице от холода.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ