Жалоба на группу догхантеров

13.10.2018

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ общее для МВД и Прокуратуры (ТЕКСТ) 

(инструкция представлена ниже)

 

13 октября 2018 г. мною была найдена группа в социальной сети «Вконтакте» https://vk.com/shanus_bonus, посвященная убийствам бездомных собак. В группе поощряется жестокость по отношению к животным, разжигается ненависть по отношению к социальной группе любителей животных.

В преамбуле Федерального закона № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» указано, что каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. Одними из основных принципов государственной политики Российской Федерации в области охраны окружающей среды являются сохранение благоприятной окружающей среды, сохранение биологического разнообразия и природных ресурсов, укрепление правопорядка в области охраны окружающей среды и обеспечение экологической безопасности. Размещение в открытом доступе в сети Интернет информации, побуждающей граждан к жестокому обращению и убийству животных способствует совершению преступлений, тем самым нарушая публичные интересы Российской Федерации и моего права на благоприятную окружающую среду. 

 

В группе публикуются фото-видео материалы, на которых запечатлен процесс убийства животных, или уже мертвые животные, умершие неестественной смертью. Фото- и видеоматериалы содержат сцены жестокости и насилия с натуралистическим показом процесса лишения жизни и (или) нанесения увечий, выражается позитивное отношение к жестокости и насилию по отношению к животным. Участники группы публикуют письменные описания процесса убийств и мучения животных.

Статьей 245 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, в то же время пунктами «г», «д» этой же статьи предусмотрено, что деяние может быть совершено с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть "Интернет"), и в отношении нескольких животных.

В соответствии с п.3 ч.2 ст. 5 Федерального закона №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», к видам информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, относится информация, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным.

Группа «открытая», т.е. находится в общем доступе, время получения информации, а также ее количество, не ограничено, отсутствуют пометки о возрастных ограничениях.

В группе публично возбуждается и поддерживается ненависть к социальной группе любителей животных, к которой принадлежу и я, высмеиваются и унижаются их идеалы и ценности, что глубоко оскорбляет меня и унижает мое достоинство, что запрещено ст. 282 УК РФ.

 

В связи с вышесказанным, прошу:

- проверить публикуемый в вышеуказанной группе контент на нарушения ст. 245, ст. 282 УК РФ, нарушения Федерального Закона №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию»;

- обратиться в администрацию социальной сети «Вконтакте» с требованием о предоставлении информации о создателях этой группы и групп со схожей тематикой;

- потребовать от администрации социальной сети «Вконтакте» блокировки вышеуказанной группы и групп со схожей тематикой;

 

 

ИНСТРУКЦИЯ по обращению в Генпрокуратуру

 

1. Переходите по ссылке https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

2. Не выбирая органы прокуратуры в субъектах, нажимаете внизу страницы на «согласен»

3. Тип обращений: обращения от физического лица, обращение общего характера

4. Заполняете личные данные

5. Регион, в котором нарушены права – Россия, Москва

6. Далее вставляете адрес электронной почты

7. Выбираете тематику – «по вопросам следствия и дознания»

8. Далее вставляете сам текст обращения целиком

9. Вводите капчу и нажимаете «продолжить»

10. На указанную почту вам придет письмо-подтверждение, которое надо открыть и нажать на приведенную ссылку.

 

Инструкция по обращению в МВД РФ.

 

1. Заходите на сайт МВД РФ, в интернет-приемную https://мвд.рф/request_main

2. Из предложенного списка выбираете «главное управление уголовного розыска», внизу страницы нажимаете «продолжить»

3. На новой странице ставите галочку «с информацией знакомлен», и далее – «подать обращение»

4. Заполняете предложенную форму. Обращаем Ваше внимание, что заполнить необходимо только те поля, что отмечены знаком звездочка (*). То есть, фамилию/имя сотрудника МВД заполнять НЕ надо, как и другие не отмеченные поля.

В графу «сообщение» вставляете текст обращения, представленный выше.

5. Нажимаете «подать обращение»

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ