Жалоба на директора школы, готовящего отстрел

14.11.2018

Вот какой документ подписал директор МОБУ «Мархинская СОШ №1» Габышев М.В.

Сам приказ об отстреле животных издал, видимо, сам и будет выполнять.

Ассоциация «Зооправо» уже подготовили и направили соответствующие жалобы в Министерство просвещения (бывш. Министерство образования) и Прокуратуру, а сейчас мы просим наших подписчиков поучаствовать в массовой рассылке.

Ниже представлена инструкция по отправлению обращений на имя директора и в Министерство просвещения, и текст обращений.

 

 

 ИНСТРУКЦИЯ по отправлению обращения ДИРЕКТОРУ ШКОЛЫ

1) Письмо отправляете со своей личной электронной почты.

2) Создаете "новое письмо", в адрес вставляете school1@yaguo.ru

3) Тема - "обращение для директора школы по поводу отстрела животных"

4) В текст письма вставляете текст из документа: (кликайте на слово "документ", либо копируете текст ниже)

 

 

Обращение к директору, Габышеву Михаилу Викторовичу.

Уважаемый Михаил Викторович! В сети Интернет был опубликован Ваш приказ об отстреле безнадзорных собак, находящихся возле МОБУ «Мархинская СОШ №1».

Как гражданин Российской Федерации, я против такого метода регулирования численности бездомных животных, как отстрел; - равно как и отравления, удушения и так далее. Это негуманный, бесчеловечный способ. Это ужасный пример для учеников Вашей школы, которые будут свидетелями жестокой расправы. Подобные действия научат их жестокому обращению с животными, и эта история оставит неизгладимый след в воспитании.

Я призываю Вас обратиться в муниципальные и частные приюты г. Якутска, в зоозащитные организации региона, и совместными усилиями разрешить сложившуюся проблему гуманным образом.

Также довожу до Вашего сведения, что отстрел безнадзорных животных нарушает Порядок организации проведения на территории городского округа "город Якутск" мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, принятого Постановлением окружной администрации г. Якутска от 1 октября 2015 г. №256-П

 

 

 

ИНСТРУКЦИЯ по отправлению обращений в МИНИСТЕРСТВО ПРОСВЕЩЕНИЯ

1) переходите по ссылке https://open.edu.gov.ru/letters/

2) внизу страницы - "написать обращение"

3) заполняете форму с личными данными, ответ получаем в эл.форме

4) нажимаете "написать письмо"

5) тип обращения: "отправить обращение"

6) В отведенное поле вставляете текст обращения, если не вставляете, то прикрепляете документом (но лучше всего вставить текст в отведенное поле!)

 

В сети Интернет был опубликован приказ директора МОБУ «Мархинская СОШ №1», г. Якутска, Габышева Михаила Викторовича, приказ №01-08/380 от 12 ноября 2018г., об отстреле безнадзорных собак, находящихся возле образовательного учреждения. Приказ доступен по ссылке https://bit.ly/2K5Bt9e .

В соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. Одним из принципов охраны окружающей среды, изложенных в Федеральном Законе №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», является сохранение биологического разнообразия.

Жестокое обращение с животным, повлекшее его смерть, запрещено под угрозой уголовного наказания ст. 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В Мархинской СРШ №1 учатся дети с 1 по 11 класс. В соответствии с Федеральным Законом №436-ФЗ «О защите детей от информации, приносящей вред их здоровью и развитию», доступ детей к информации - возможность получения и использования детьми свободно распространяемой информации.

Информацией, в соответствии с Федеральным Законом №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», считаются сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

 В соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 5 вышеупомянутого ФЗ №436, к видам информации, к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным. Таким образом, само объявление об отстреле животных возле образовательного учреждения, а также возможные последствия в виде крови, останков, оставшихся на земле, являются информацией, приносящей вред здоровью и развитию несовершеннолетнего. Возможно, что дети взаимодействовали с собаками, играли с ними, и узнав о том, что любимцы были жестоко убиты по приказу директора, ученики школы получат психологические травмы и более не смогут доверять педагогическому составу и директору школы.

И наконец, предполагаемые действия директора Габышева М.В. нарушат Порядок организации проведения на территории городского округа "город Якутск" мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, который запрещает отстрел безнадзорных животных, принятого Постановлением окружной администрации г. Якутска от 1 октября 2015 г. №256-П.

 

 

В связи с вышесказанным, прошу:

- не допустить отстрела безнадзорных животных, обитающих возле МОБУ «Мархинская СОШ №1» г. Якутск;

- выписать предупреждение директору МОБУ «Мархинская СОШ №1» Габышеву М.В. о недопустимости применения такого рода мер защиты учеников образовательного учреждения;

- оказать содействие директору и управленческому аппарату МОБУ «Мархинская СОШ №1» в передаче безнадзорных животных, обитающих возле образовательного учреждения, в приюты или зоозащитные организации, гуманным путем, без применения жестокости по отношению к животным.

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛ