Собаку выкинули из окна

18.1.2019

13 января 2019 г. около часа ночи неизвестное лицо выкинуло свою собаку из окна. Животное осталось лежать неподвижно до самого утра, а потом отползло на передних лапах подальше от места падения. Все произошедшее было зафиксировано камерой наружного наблюдения.

 

Мы просим вас присоединиться к массовой рассылке по данному факту

 

Текст заявления

Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестное мне лицо, проживающее по адресу г.Ростов-на-Дону, ул.Королева д.27 «Б» кВ. 96, которое 13.01.2019 в 01 час 08 минут выкинуло собаку с 6 этажа и оставило ее без оказания помощи на улице. В 8 утра собака все ещё была на месте, куда упала. Момент падения и все время нахождения собаки на улице зафиксировала камера наружного наблюдения.
Собака получила серьезные травмы, о чем свидетельствует ее неподвижное состояние. Под утро животное отползло от места падения на передних лапах. Примерно в 9 утра лицо, предположительно владелец собаки, совершивший преступление, забрало собаку. 
17.01.2019 года соседями было подано заявление КУСП 1619, однако на дату 18.01.2019 материал проверки не распределён, проверка не проводится. Животное на данный момент находится в тяжелом состоянии, пребывая дома у лица, выкинувшего ее из окна квартиры, не получает надлежащего лечения и медицинского ухода, но сотрудники полиции, халатно относясь к своим обязанностям, не осуществляют проверку по данному факту, не проводят предварительное расследование никаким образом.

Прошу:
1. Провести проверку по данному факту;
2. Приобщить видеозапись с камер видеонаблюдения к материалам дела;
3. Опросить соседей данного гражданина, подавших заявление, и соседку, которая ночью вышла на прогулку и видела, как упала собака;
4. Возбудить уголовное дело по ст. 245 УК РФ;
5. Оказать содействие в помощи собаке, передать ее в ветеринарную клинику;
6. Назначить и провести ветеринарную экспертизу собаки для получения сведений о характере травм, полученных увечиях и приобщить материалы к уголовному делу.

 

Инструкция

1. Переходите по ссылке https://61.мвд.рф/request_main

2. Далее ставите галочку "с информацией ознакомлен", и нажимаете "подать обращение"
3. Куда адресовано: в подразделение "Отдел полиции №1 МВД по городу Ростов-на-Дону».
4. Заполняете личные данные, ответ получаете по электронной почте.
5. Вставляете текст обращения*, предложенный выше, вводите капчу.
6. Нажимаете "Отправить".

 

Если не вставляется текст обращения!
1) Перепечатать текст вручную (работает всегда)
2) Вставить текст через другой браузер/другое устройство (соответственно, данные придется заполнять заново)
3) Нажмите на странице с заявлением F12, потом сразу же F1, и поставьте галочку в пункте "Disable JavaScript", после этого можно будет вставить текст с помощью Ctrl+V.
К сожалению, пункты 2-3 не всегда срабатывают

4) Самый запасной вариант - скачать текстовый документ, и прикрепить его к заявлению через специальную кнопку. В поле "текст обращения" нужно написать следующее: "Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестное мне лицо, которое 13.01.2019 ночью выкинуло собаку из окна, причинив той увечья. Объяснение в прикрепленном документе".

 

 

В Прокуратуру

Неизвестное  лицо, проживающее по адресу г.Ростов-на-Дону, ул.Королева д.27 «Б» кВ. 96, 13.01.2019 в 01 час 08 минут выкинуло собаку с 6 этажа и оставило ее без оказания помощи на улице. В 8 утра собака все ещё была на месте, куда упала. Момент падения и все время нахождения собаки на улице зафиксировала камера наружного наблюдения.
Собака получила серьезные травмы, о чем свидетельствует ее неподвижное состояние. Под утро животное отползло от места падения на передних лапах. Примерно в 9 утра лицо, предположительно владелец собаки, совершивший преступление, забрало собаку. 
17.01.2019 года соседями было подано заявление КУСП 1619 в Отдел полиции №1 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону, однако на дату 18.01.2019 материал проверки не распределён, проверка не проводится. Животное на данный момент находится в тяжелом состоянии, пребывая дома у лица, выкинувшего ее из окна квартиры, не получает надлежащего лечения и медицинского ухода, но сотрудники полиции, халатно относясь к своим обязанностям, не осуществляют проверку по данному факту, не проводят предварительное расследование никаким образом.

 

В связи с вышесказанным, прошу:

1. Провести проверку в отношении сотрудников отдела полиции, куда было подано заявление;

2. Оправить сотрудникам полиции, назначенным проводить расследование, письменные указания по проведению расследования;

3. Обязать сотрудников полиции провести проверку надлежащим образом и оказать содействие в помощи собаке, передать ее в ветеринарную клинику.

 

 

Инструкция:

1. Переходите по ссылке http://ipriem.prokuror-rostov.ru/contacts/ipriem/
2. Не выбирая ведомство, нажимаете "согласен"
3. Оставляете галочки "Обращение от гражданина", "обращение общего характера"; Выбираете город - Ростов-на-Дону
4. Заполняете личные данные, ответ получаете по электронной почте.
5. Вставляете текст обращения*, предложенный выше, вводите капчу.
6. Нажимаете "Отправить".

 

Внимание! На указанную почту Вам может прийти письмо-подтверждение. Следуйте инструкциям в письме.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ