Обращения по зоопарку Тортилла

5.4.2019

С февраля 2019 года в г. Махачкале находится передвижной контактный зоопарк "Тортилла". О содержании животных в этом месте даже страшно говорить - крохотные клетки, грязные настилы, повсюду вонь, испражнения животных, гниющие остатки еды. Обезьяны и еноты сидят на цепях в своих и без того маленьких клетках,  у грызунов постоянно включен горячий свет, а в аквариумах крокодилов ОТСУТСТВУЕТ ВОДОЕМ!

 

Вы можете посмотреть прилагаемые фото и видео.

Мы просим Вас написать обращение в Природоохранную прокуратуру р. Дагестан. Текст обращения и инструкция ниже.

 

 

 

 

 

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

26 февраля 2019 г. по адресу г. Махачкала, проспект Имама Шамиля, 31, исторический парк «Россия – моя история» находился передвижной зоопарк «Tortilla». Данное место уже стало печально известно своим отношением к содержащимся в нем животным:

https://www.interdag.ru/news/11234/zoopark-tortilla-zakryt-posle-mnogochislennyh-jalob-gorojan

https://news-r.ru/news/dagestan/291308/

В соответствии с заключением Комитета по ветеринарии РД Управлением торговли, предпринимательства и рекламы администрации города Махачкалы зоопарку выдано уведомление о прекращении деятельности на территории города Махачкалы. Однако это не препятствует дальнейшему перемещению зоопарка на территории Российской Федерации и продолжению деятельности зоопарка.

Зоопарк нарушает длинный ряд положений Правил техники безопасности и производственной санитарии для зоопарков (зоосадов) СССР (утв. Министерством культуры СССР 25.07.1973 года), касающихся требований к местоположению зоопарка, требований к клеткам и вольерам содержания животных. Зоопарк не имеет ветеринарно-санитарных объектов и не может обеспечить соблюдение условий, направленных на недопущение возникновения и распространения карантинных болезней животных и особо опасных заразных болезней, общих для человека и животных.

Животные содержатся в клетках, все стены для визуального просмотра животных выполнены из стальных прутьев; ориентировочные размеры клеток енотов и обезьян 2х1х0,5 метр (два метра в высоту, один метр в длину, полметра в ширину). Таким образом, возможность свободного передвижения, двигательной активности и реализации физических потребностей животных отсутствует полностью. Приматы, еноты сидят на цепи в клетках по одному и не имеют возможнос