Снос кошачьих домиков в Санкт-Петербурге

29.6.2019

24 июня 2019 года в Санкт-Петербурге по указу ВРИО Губернатора Беглова А.Д. были снесены кошачьи домики, построенные волонтерами и неравнодушными гражданами, которые на свои средства построили эти домики, а также лечили, стерилизовали, прививали и кормили кошек. Бульдозеры под охраной наряда полиции сравняли с землей постройки прямо вместе с животными.

 

P.S. По информации, предоставленной нам, некоторые животные погибли. С первоисточником связаться не удалось.

 

Мы просим вас присоединиться к массовой рассылке обращений в Прокуратуру:

 

Текст обращения

 

Обращение

По указу ВРИО Губернатора г. Санкт-Петербурга Беглова А.Д. 24.06.2019 в Красногвардейском районе были снесены домики для бездомных кошек, построенный неравнодушными гражданами.

В начале июня инициативная группа жильцов ул. Хасанской и ул. Наставников решили помочь животным и на собственные средства построили кошачьи домики. Животных отлавливали, лечили, стерилизовали, прививали и кормили за свой счет участники инициативной группы. Животные не представляли никакой опасности для других граждан, а также выполняли свои естественные функции по дератизации территорий.

Однако 24.06.2019 постройки были снесены, при сносе присутствовал наряд полиции. В домиках находились кошки, и некоторые животные погибли в результате сноса.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона от 27.12.2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», Обращение с животными основывается на нравственных принципах и принципах гуманности: отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания; ответственность человека за судьбу животного.

В соответствии с п. 5. ст. 3 указанного Федерального закона, жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного.

Согласно ст. 11 указанного Федерального закона, животные должны быть защищены от жестокого обращения. Ответственность за жестокое обращение с животными, приведшее к их гибели, установлена ст. 245 Уголовного кодекса РФ.

Таким образом, по указу ВРИО Губернатора Санкт-Петербурга был совершен противозаконный, негуманный акт жестокости по отношению к животным.

 

Данное событие вызвало широкий общественный резонанс в СМИ и социальных сетях.

В связи с вышесказанным, прошу:

- проверить законность действий и указаний ВРИО Губернатора Беглова А.Д., а также действий сотрудников полиции;

- в случае обнаружения нарушений принять соответствующие меры;

- проверить действия лиц, производивших снос, на причастность преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ.

 

 

Инструкция по отправлению обращения

1. Переходите по ссылке http://procspb.ru/reception

2. Внизу нажимаете "согласен на обработку персональных данных" и "далее"

3. Обращение адресуете в Центральный аппарат

4. Тема - прочее

5. Район - красногвардейский

6. Вставляете свои ФИО, e-mail, адрес

7. Ответ получаете в электронной форме

8. Вставляете текст обращения, предложенный выше.

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ