Мужчина натравил собаку на кошку

8.9.2019

Наша организация оказывает помощь за счет благотворительных пожертвований. Если консультация была Вам полезна, Вы можете сделать благотворительный взнос на любую сумму http://myzoopravo.ru/

 

5 сентября 2019 г. в группе ВКонтакте «Актуальный Курск» появилось видео, на котором запечатлено, как мужчина, позже представившийся владельцем собаки породы питбульмастиф, причинил смерть кошке путем натравливания своей собаки на животное. В результате кошка погибла. 

 

Позже в группе "Актуальный Курск" появилась информация, что мужчину зовут Игорь Игнатухин, и он не считает себя виновным в данной ситуации. Проживает в г. Курск.

Мы предлагаем вам присоединиться к массовой рассылке заявлений в полицию.

 

 

Инструкция

Если Вы находитесь в г. Курске:

  1. Распечатанное можно подать лично в участковый отдел полиции, который находится по адресу г. Курск, ул. Красный Октябрь, 10.

  2. После подачи заявления Вам должны выдать КУСП, подтверждающий подачу заявления. Сохраните его.

  3. Проверка должна быть проведена в течение 10 (максимум 30) дней, о результатах Вам должны сообщить. Если, по Вашему мнению, полицией проверка не была проведена должным образом, Вы можете написать жалобу начальнику УМВД России по г. Курску и в Прокуратуру г. Курска.

 

Если вы находитесь в другом городе:

  1. Переходите по ссылке https://46.мвд.рф/request_main

  2. Нажимаете «подать обращение»

  3. Жалоба направляется в подразделение Управление Министерства внутренних дел по г. Курску

  4. Далее заполняете личную информацию

  5. Ответ получаете по эл. почте

  6. Вставляете текст обращения, предложенный ниже. Если текст обращения не вставляется, то в отведенном поле пишете: «Прошу привлечь к уголовной ответственности неизвестное мне лицо, которое совершило преступление, предусмотренное ст. 245 УК РФ. Объяснение в приложенном документе»

Прикрепляете приложенный файл с объяснениями

 

7. Вводите капчу и отправляете обращение

8. Вас попросят проверить почту – нажимаете «выслать код подтверждения», получаете его на почту, вводите в установленное поле.

9. Далее нажимаете «корректность введенных данных подтверждаю» и «отправить»

 

 

ТЕКСТ ЗАЯВЛЕНИЯ 

 

5 сентября 2019 г. в группе ВКонтакте «Актуальный Курск» появилось видео, на котором запечатлено, как мужчина, позже представившийся владельцем собаки породы питбульмастиф, используя собаку в качестве оружия, причинил смерть кошке путем натравливания своей собаки на животное. В результате хулиганских действий мужчины кошка погибла. Видео доступно по ссылке https://vk.com/kurskbomond?w=wall-40067852_633297 , а также по ссылке https://youtu.be/qnOq-l1208Y.

 

В комментариях к видео есть сообщения от других жителей района, которые указывают на неоднократные нарушения данным лицом правил выгула собак.

6 сентября 2019 г. в группе ВКонтакте «Актуальный Курск» было опубликовано видео, на котором неизвестный мужчина представился Игорем Игнатухиным, ранее убившим кошку - https://vk.com/kursk_ak?w=wall-153532349_2362 , а также по ссылке https://youtu.be/GhoNRZvnH4c.

 

В соответствии со ст. 13 Федерального закона №498 «Об ответственном обращении с животными», выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании.

Постановлением Правительства от 29 июля 2019 г. №974 утвержден перечень потенциально опасных собак, в который включена и порода питбульмастиф.

В соответствии со ст. 4 указанного Федерального закона, обращение с животными основывается на нравственных принципах и принципах гуманности: отношение к животным как к существам, способным испытывать эмоции и физические страдания и воспитание у населения нравственного и гуманного отношения к животным.

В соответствии со ст. 11 указанного Федерального закона, животные должны быть защищены от жестокого обращения. При обращении с животными не допускается натравливание животных (за исключением служебных животных) на других животных.

В соответствии со ст. 3 указанного Федерального закона, жестокое обращение с животным - обращение с животным, которое привело или может привести к гибели, увечью или иному повреждению здоровья животного (включая истязание животного, в том числе голодом, жаждой, побоями, иными действиями), нарушение требований к содержанию животных, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (в том числе отказ владельца от содержания животного), причинившее вред здоровью животного, либо неоказание при наличии возможности владельцем помощи животному, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии.

Ст. 245 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за жестокое обращение с животными, в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

Владелец питбульмастифа из хулиганских побуждений, выражая явное неуважение к обществу, общепринятым нормам морали и нравственности, нормам закона об обращении с животными, умышленно, в общественном месте убивает кошку, используя в качестве оружия собаку. В результате этих действий кошка погибла.

 

Таким образом, лицом было совершено уголовное преступление, предусмотренное ст. 245 УК РФ.

 

Прошу:

1.      провести проверку по данному факту

2.      установить и опросить очевидцев описанного события

3.      приобщить видеозаписи к материалам проверки https://vk.com/kurskbomond?w=wall-40067852_633297 (также доступно на https://youtu.be/qnOq-l1208Y) и https://vk.com/kursk_ak?w=wall-153532349_2362 , (также доступно на https://youtu.be/GhoNRZvnH4c).

4.      возбудить уголовное дело по факту жестокого обращения с животными

5.      привлечь виновное лицо к уголовной ответственности.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ