Обращения в Минстрой - откройте продухи!

18.11.2019

Полтора года назад заместитель министра А. Чибис анонсировал разработанные Министерством строительства и ЖКХ новые Правила и нормы технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме взамен Постановления Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 г. № 170.

В частности, он объявил, что обяжет управляющие компании и ЖКХ оставлять продухи в подвалах открытыми, и разрешить проживание кошек в подвалах.

Впоследствии А.Чибис ушел со своего поста, и на этом прекратилось всяческое обсуждение по открытию продухов.

 

Мы предлагаем Вам присоединиться к массовой рассылке обращений по поводу принятия Минстроем новых Правил и норм технической эксплуатации.

 

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ

В апреле 2018 года замминистра Минстроя А.В. Чибис сделал анонс об утверждении новых Правил и норм технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме взамен Постановления Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 г. № 170.

А. В. Чибис в интервью «Парламентской газете» сообщил, что «в ходе общественных обсуждений было решено скорректировать норму о запрете доступа в подвалы, которая действует много лет, сохранив возможность использовать их для животных, при этом собственники смогут принять иное решение» (https://www.pnp.ru/social/minstroy-predlagaet-razreshit-ostavlyat-v-podvalakh-prokhody-dlya-bezdomnykh-zhivotnykh.html).

На данный момент принцип гуманного отношения к животным закреплен в ст. 4 Федерального закона №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными»).

Я, гражданин Российской Федерации, ежедневно сталкиваюсь с негуманным отношением к животным, когда сотрудники Управляющих компаний и ЖКХ закрывают продухи и лишают бездомных животных возможности укрыться от холода и опасности. Закрывать продухи и подвалы прямо с кошками внутри не только совершенно негуманно, но является преступлением, предусмотренным ст. 245 УК РФ.

 

В связи с вышеизложенным, прошу как можно скорее, до 01.01.2020 года доработать и принять новые Правила и нормы технической эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме, обязать Управляющие компании и ЖКХ оставлять проемы площадью 15х15 сантиметров для доступа проживания и обогрева бездомных животных в подвалах, даже при температуре ниже -25 градусов оставлять доступ для животных в подвал.

 

 

ИНСТРУКЦИЯ по отправлению

1. Переходите по ссылке: http://www.minstroyrf.ru/contact/

2. Нажимаете "написать письмо"

3. Кому направить письмо - выбираете Министра Минстроя Якушева В.В.

4. Заполняете личные данные, электронную почту

5. Субъект РФ не выбираете

6. Вставляете предложенный выше текст

7. Вводите капчу, соглашаетесь с обработкой персональных данных, нажимаете "отправить"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ