Обращение для Живой линии 15.02.2020

14.2.2020

15 февраля 2020 года в 15:00 состоится Живая линия перед зданием Администрации Президента в Москве.

 

Участники просят не допустить принятие поправок к законам "Об охоте" и "О животном мире", разрешающим охоту в полувольных условиях - или "вольерную охоту", являющуюся жестоким и бесчеловечным развлечением с неминуемой гибелью животных, не имеющих возможности спастись.

 

Ссылка для скачивания обращения

 

 

Текст обращения:

 

 

Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу

От гражданина _________________________

_______________________________________

Зарегистрированного по адресу:___________

_______________________________________

Email:__________________________________

Телефон:_______________________________

                    

Обращение

Уважаемый Владимир Владимирович, в ближайшие дни Вам предстоит принять одно важное решение, от которого будет зависеть нравственный облик нашей страны, степень гордости и достоинства россиян, а также жизни тысяч животных.

Речь идет о внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте» легализующих такой вид деятельности, как вольерная охота. Эти изменения 11 февраля 2020 года приняла в третьем чтении Государственная Дума, а 12 февраля одобрил Совет Федерации. Основная их суть заключается в том, что охотхозяйства на своих территориях смогут оказывать услуги по убийству животных, содержащихся на огороженном пространстве. В новой редакции федерального закона эта деятельность определяется как любительская или спортивная охота, в то время как в реальности ничего общего с охотой она не имеет. В ней нет ни поиска, ни выслеживания, ни преследования охотничьих ресурсов. Животные, выращенные в вольерах, прикормлены людьми, доверяют им и подпускают к себе на близкое расстояние. Расстрел таких животных – это не что иное, как убийство ради развлечения для одних, и большой прибыльный бизнес для других. Более того, согласно новому тексту Федерального закона, на вольерную охоту не распространяются правила охоты, поэтому убивать животных можно будет в любое время года и из любого оружия. А это уже откровенный садизм и живодерство!

Уже больше года в обществе идет активное обсуждение и неприятие этой инициативы. В рамках протеста прошло множество публичных мероприятий в разных городах России. Более 380 тысяч человек подписали петицию с обращением к Вам с просьбой не допустить легализации вольерной охоты. Во время третьего чтения в Государственной Думе против законопроекта проголосовали все фракции, кроме инициатора – «Единой России».

Владимир Владимирович, сейчас вся надежда только на Вас! Граждане России хотят жить в гуманной стране, где государство ценит и уважает животный мир, а не узаконивает жестокие живодерские развлечения.

Я прошу Вас не подписывать Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон „Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ и Федеральный закон „О животном мире“ (в части добычи охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания).

 

 

«___» февраля 2020г.                ______________                /_______________________ /

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ