Обращение к Патриарху Кириллу

22.3.2020

На протяжении последних 15 лет на территории Свято-Казанского женского монастыря,  расположенного в селе Колюпаново Алексинского района Тульской области, по благословлению настоятельницы игумении Евфросинии (Кушнир) находились вольеры и будки, служившие приютом и домом для 70 животных — собак и кошек.

 

Однако, с недавнего времени игумения Евфросиния сильно заболела и управлением дел монастыря стал заведовать священник Андрей Демин, который в ночь с 15 по 16 марта вывезен всех животных в неизвестном направлении и, впоследствии, сжёг все вольеры и будки. Многочисленные просьбы активистов сообщить место, куда были перевезены животные, игнорируются.

 

15 питомцев вернулись на место своего прежнего обитания; где и в каком состоянии находятся остальные животные - неизвестно. Их поиски продолжаются.

 

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ: написать обращение Его Святейшеству Святяйшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

 

ИНСТРУКЦИЯ:

1. скачиваете текст обращения

2. в конце документа после "С уважением" пишите свои ФИО и ставите текущую дату

3. Отправляете со своей почты на E-mail: contact@sinfo-mp.ru

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ:

Его Святейшеству

Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси

КИРИЛЛУ

 

Ваше Святейшество!

 

На протяжении последних 15 лет на территории Свято-Казанского женского монастыря в селе Колюпаново Алексинского района Тульской области по благословлению настоятельницы игумении Евфросинии (Кушнир) находились вольеры и будки, служившие приютом и домом для 70 животных — собак и кошек. Настоятельница монастыря, игумения Евфросиния, подавала пример в малом, проявляя подлинные христианские любовь и сострадание в отношении, как говорят в народе, «братьев наших меньших».

Однако, с недавнего времени игумения Евфросиния сильно заболела. По этой причине управлением делами монастыря стал заведовать священник Андрей Демин, который не взял на себя ответственность за животных, тем самым решив устранить благое начинание настоятельницы монастыря. В ночь с 15 по 16 марта все животные были вывезены в неизвестном направлении, более того, впоследствии все вольеры и будки были сожжены. Многочисленные просьбы прихожан сообщить место, куда были перевезены животные, игнорируются.

К настоящему моменту около 15 питомцев вернулись на место своего прежнего обитания, где находятся остальные животные, в каком состоянии они пребывают – неизвестно. Жители района, прихожане и активисты, предпринимают попытки их разыскать, ведь их жизням грозит угроза. Поступок о. Андрея жесток, недостоин священнослужителя, порицается местными православными прихожанами, а также всеми православными людьми по всей стране! Православные и верующие люди так никогда не поступят с живым существом, нуждающемся в помощи человека!

Ваше Святейшество, от лица всех неравнодушных добровольцев, мы испрашиваем Вашего благословения, а также просим Вашей архипастырской помощи в разрешении данного дела, а именно просим обязать священника Андрея Демина сообщить нам куда он приказал вывезти животных, пока еще есть шанс исправить этот греховный поступок!

 

С уважением, _____________                                                                   __.03.2020

 

 

 

 

 

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Карелии выясняют причину гибели 2,5 тыс. норок и лис на единственной звероферме региона

23/10/2017

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив