Не дать живодерам уйти от ответственности

9 мая 2020 года будет проведена процедура амнистии для подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных по преступлениям небольшой и средней тяжести, совершенных впервые. В категорию этих преступлений а также итоговый перечень статей, по которым будет проведена амнистия, попадает и ст. 245 УК РФ, устанавливающая ответственность за жестокое обращение с животными.

То есть все дела, которые мы (и не только мы) ведем сейчас - на стадии проверки, дознания (расследования) в судах - все закончится. Виновные лица пойдут гулять. Никто не будет наказан за свои преступления.

Мы не намерены допустить этого. Мы направили письмо Вячеславу Володину, Председателю Госдумы, и предлагаем Вам присоединиться к массовой рассылке.

Инструкция (Вы не сможете отправить обращение со смартфона из-за защиты от вставки текста на сайте Государственной Думы. Рекомендуем отправлять через компьютер или ноутбук).

1. Переходите по ссылке https://priemnaya.duma.gov.ru/ru/message/

2. Не создавая личный кабинет, заполняете личные данные

3. Тип обращения - предложения

4. В поле "текст обращения" вставляете нижеприведенный текст.

5. Если текст не вставляется, то скачиваете документ, и прикрепляете его. В поле "текст обращения" пишете "Прошу рассмотреть мое обращение в прикрепленном документе и исключить ст. 245 УК РФ из перечня статей, по которым будет произведена амнистия. В глазах общества, жестокое обращение с животными это тяжкое преступление, а лиц, обвиненных или осужденных по данной статье, несоизмеримо мало. Каждый случай жестокого обращения вызывает широчайший общественный резонанс, и амнистирование обвиняемых или осужденных лиц приведет к массовому недовольству граждан".

Либо можете написать свой текст - минимум 300 символов.

Скачать документ

6. Тематика - Конституционный строй - Амнистирование

7. Адресат - Володин В.В. (листаете вниз, там будет открываться список всех депутатов, выбираете там Володина В.В. - Председателя ГД)

8. Вписываете капчу и отправляете обращение.

Не забудьте проверить указанную электронную почту после отправки обращения.

Текст обращения

Уважаемый Вячеслав Викторович!

9 мая 2020 года будет произведена процедура амнистии для подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных, привлекаемых к ответственности по уголовным статьям за совершение преступлений небольшой и средней тяжести.

В перечне этих статей также находится статья 245 Уголовного Кодекса, предусматривающая ответственность за жестокое обращение с животными.

В России каждый день совершаются акты насилия над животными, которые приводят к их смерти или увечью, и в редчайших случаях правоохранительные органы проводят проверку по сообщениям о таких преступлениях и виновные лица привлекаются к ответственности. Тем не менее, каждый такой случай вызывает широкий общественный резонанс и обсуждение в социальных сетях и СМИ.

В связи с тем, что лиц, находящихся в статусе подозреваемых, обвиняемых, подсудимых и осужденных за жестокое обращение с животными очень малое количество, а недовольство от освобождения таких лиц от ответственности будет невероятно резонансным и совершенно несоизмеримым по масштабу ни с каким другим подобным событием.

Лица, совершившие жестокое обращение с животными, совершили преступление против нравственности, и если формально это преступление отнесено к категории преступлений небольшой тяжести, то в глазах граждан это тяжкое преступление, а отсутствие эффективного механизма наказания за его совершение вызывает возмущение и гнев во всех слоях общества.

В связи с вышесказанным, прошу исключить ст. 245 из перечня статей, по которым будет произведена амнистия в честь 75-летия Великой победы 9 мая 2020 года.


ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
No tags yet.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square