Массовые отравления животных в г.Сочи

4.5.2020

В городе Сочи с апреля 2020 года происходит массовое убийство путем отравления домашних животных и животных без владельцев. Всего погибло и пострадало более 20 животных.

Действия лиц носят умышленный характер, попадают под действие статьи 245 УК РФ, санкцией которой предусмотрено лишение свободы до 5 лет.

Мы предлагаем присоединиться к массовой рассылке заявлений по данному факту.

ИНСТРУКЦИЯ

Направление жалобы Генеральную прокуратуру

  1. Переходите по ссылке https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

  2. Внизу страницы нажимаете «согласен»

  3. Заполняете свои личные данные и нажимаете «продолжить»

  4. Выбираете тематику «По вопросам окружающей среды», вставляете текст обращения, предложенный ниже

  5. Нажимаете кнопку «я не робот» и «продолжить»

  6. Далее переходите в свою почту, куда Вам должно прийти «Подтверждение отправки обращения». Подтверждаете намерение об отправке, нажав на прилагающую ссылку.

Текст обращения:

В городе Сочи с апреля 2020 года происходит массовое убийство путем отравления домашних животных и животных без владельцев. Всего погибло и пострадало более 20 животных (в районе Мамайка, ул. Волжская (вдоль речки), на Цветном бульваре, в районе Мацеста, в Парке Ривьера, в районе Хоста, на ул. Конституции (вдоль речки).

Действия лиц носят умышленный характер, попадают под действие статьи 245 УК РФ, санкцией которой предусмотрено лишение свободы до 5 лет.

В соответствии с пунктом 2.2.1. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 07.04.2014 № 300 организацию мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных на территории муниципальных образований Краснодарского края осуществляют органы местного самоуправления в Краснодарском крае.

Вместе с тем, ни в 2019 году, ни в 2020 году Администрацией города Сочи не организована деятельность по обращению с животными без владельцев в соответствии с Федеральным законом 498-ФЗ, а именно не организован отлов животных без владельцев, их содержание (в том числе лечение, вакцинацию, стерилизацию), возврат на прежние места их обитания. Также на территории города Сочи отсутствуют приюты, отвечающие требованиям 498-ФЗ.

Таким образом, бездействие Администрации города Сочи по организации деятельности по обращению с животными без владельцев приводит к тому, что на территории Сочи совершаются преступления.

Прошу провести проверку и выдать представление Администрации города Сочи организовать деятельность по обращению с животными без владельцев в соответствии с 498-ФЗ.

ИНСТРУКЦИЯ

Направление жалобы в Администрацию г. Сочи

  1. Переходите по ссылке https://sochi.ru/gorodskaya-vlast/administratsiya-goroda/onlayn-priyemnaya/

  2. Ставите галочку «Я ознакомлен(а) с порядком подачи обращения в электронном виде»

  3. Заполняете свои личные данные

  4. Вставляете текст обращения, предложенный ниже

  5. Нажимаете кнопку «Задать вопрос»

Текст обращения:

В городе Сочи с апреля 2020 года происходит массовое убийство путем отравления домашних животных и животных без владельцев. Всего погибло и пострадало более 20 животных.Действия лиц носят умышленный характер, попадают под действие статьи 245 УК РФ, санкцией которой предусмотрено лишение свободы до 5 лет. В соответствии с пунктом 2.2.1. Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 07.04.2014 № 300 организацию мероприятий по регулированию численности безнадзорных животных на территории муниципальных образований Краснодарского края осуществляют органы местного самоуправления в Краснодарском крае.Вместе с тем, ни в 2019 году, ни в 2020 году Администрацией города Сочи не организована деятельность по обращению с животными без владельцев в соответствии с Федеральным законом 498-ФЗ, а именно не организован отлов животных без владельцев, их содержание (в том числе лечение, вакцинацию, стерилизацию), возврат на прежние места их обитания. Также на территории города Сочи отсутствуют приюты, отвечающие требованиям 498-ФЗ.Таким образом, налицо бездействие органа местного самоуправление по организации деятельности по обращению с животными без владельцев, которая приводит к тому, что на территории Сочи совершаются преступления.Прошу в срочном порядке организовать деятельность по обращению с животными без владельцев в соответствии с 498-ФЗ.

ИНСТРУКЦИЯ

Направление жалобы в УВД по г. Сочи

  1. Проходите по ссылке на сайт УВД по г. Сочи  (копируйте ссылку) https://сочи.23.мвд.рф/request_main

  2. Ставите галочку «С информацией ознакомлен» и «Подать обращение»

  3. Заполняете свои личные данные (только со звёздочкой)

  4. В окошке «текст обращения» пишите – Прошу зарегистрировать и принять к рассмотрению данное заявление. Далее скачиваете ДОКУМЕНТ и вставляете его в "Прикрепить файл"

  5. Введите код с картинки и Отправляете обращение

Текст обращения (скачиваете в 4 пункте):

18.04.2020 г. и далее в социальной сети instagram.com/zoopolitika опубликована информация совершенных преступлениях, предусмотренных ч. 2 ст. 245 УК РФ.  В результате умышленных действий неизвестных лиц  наступила смерть более 20 животных (собак) на территории города Сочи.

14 апреля 2020 г. по адресу г.Сочи, ул. Навагинская у здания Администрации было совершено преступление, предусмотрено ст. 30 ст. 245 УК РФ. 2 мая 2020 г.  В СМИ https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/349110/ опубликована информация, что в собаку стрелял сотрудник Администрации Центрального района г.Сочи.  

В связи с вышеизложенным, прошу провести комплексную проверку по вопросу причастия сотрудников Администрации города Сочи, Администрации Центрального района Сочи к совершенным преступлениям по адресам, где были отравлены животные (в районе Мамайка, на ул. Волжская (вдоль речки), на Цветном бульваре, в районе Мацеста, в Парке Ривьера, в районе Хоста, на ул. Конституции (вдоль речки), в том числе отстреляно животное (у Администрации Центрального района Сочи на ул. Навагинской), установить лиц, виновных в совершении преступлений, предусмотренных частью ст. 245 УК РФ.

Ответ прошу направить в установленный законом срок по адресу электронной почты.

Поделиться в Facebook
Поделиться в Twitter
Please reload

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

В Карелии выясняют причину гибели 2,5 тыс. норок и лис на единственной звероферме региона

23/10/2017

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив